December 20, 2015



Resep Mudah Nasi Hijau Bayam dengan Rice Cooker Yong Ma




Mudah dan praktis. Itu kata kunci yang diperlukan para ibu rumah tangga seperti saya, yang sibuk dengan berbagai kegiatan ini-itu sepanjang hari. Ditambah lagi kalau punya anak lelaki yang sulit sekali makan sayuran. Nah, resep mudah nasi hijau bayam dengan rice cooker inilah mungkin bisa menjadi jawaban bagi Anda juga.


Bahan:
  • beras 600 gr (2 gelas takar seukuran kaleng susu kental manis)
  • setengah ikat bayam (sekitar 12,5 gr)

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih dikeprek
  • 1 lbr daun salam
  • 3-4 lbr daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1-2 sendok makan santan
  • jahe, bila suka


Cara Membuat  :

  1. Cuci beras 600 gr, lalu sisihkan.
  2. Pisahkan daun bayam dari tangkainya, cuci, lalu blender dengan air secukupnya. Note: Jangan terlalu banyak air, sedikit saja asal blender bisa berputar dengan lancar.
  3. Tuangkan cairan bayam yang telah diblender ke atas beras yang telah dicuci dan ditempatkan dalam rice cooker.
  4. Tambahkan air seperti untuk memasak nasi biasa, tapi ditambahkan sedikit saja melewati batas air biasanya. Note: Saya menambahkan air hingga 2 kali gelas takar. Jadi kali ini airnya ditambah sedikit di atas garis 4 pada skala rice cooker.
  5. Tambahkan semua bumbu, lalu aduk hingga rata sebelum menutup rice cooker.
  6. Nyalakan rice cooker, lalu tekan tombol start.
  7. Tunggu hingga nasi matang, lalu aduk kembali hingga bayam yang terkumpul di permukaan pada saat proses penanakan nasi bisa tercampur merata. Jadi, jangan kaget bila membuka rice cooker dan tampilan warna nasi belum terlihat cantik. Cukup aduk saja merata.


Selamat Mencoba
Resep Mudah Nasi Hijau Bayam dengan Rice Cooker Yong Ma

Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

1 food and drink lover(s):

Small Kucing said...

Oh thanks . Its a good idea. Am running out of idea on what to cook daily

Here is to wish you a happy 2016